Velcom 8(029) 1-253-253
МТС 8(029) 2-253-253
               
+375 (17) 388-13-11 - Многоканальный телефон 

СПА-отель Rixwell Elefant Hotel 4 ****

Возможность получения многократной визы! 

Рига всегда была многонациональным и открытым городом. Здесь сочетаются латышские языческие и европейские рождественские традиции, а для многих рижан еще с советских времен неизменным атрибутом праздника остается салат оливье, куранты и «Голубой огонек»

Программа тура

1 день 29.12

20:43 Поезд Минск - Рига. Хрустящий снег за окном, горячий чай и длинные разговоры под стук колес… Ночной переезд в новогоднюю Ригу.

Почему Рига? Именно в этом городе гармонично сочетаются советские и европейские традиции. В неизменным атрибутом праздника по-прежнему остается салат оливье, куранты , «Голубой огонек» и советские Деды Морозы под елкой, которые прекрасно соседствуют с европейскими шарами и венками на дверях, древними латышскими соломенные украшения интерьера - пузури (puzuri), колядованием и традициями таскания бревна. У кого-то на праздничном столе традиционный серый горох, свиной пятачок и ржаные пироги, у кого-то – обязательно рыба (к деньгам), новогодние пирожки с сюрпризом и пипаркукас. Но уж, что точно объединяет всех - так это шампанское! Добро пожаловать в Ригу!

2 день 30.12

Прибытие в Ригу в 07.30. Завтрак шведский стол (за доп плату 10 евро).

  

Пешеходная экскурсия по Старому городу. Как театр начинается с вешалки, так и знакомство с чужим городом начинается с его старой части. Риге уже 816 лет, она существует с того времени, когда рядом с небольшим посёлком возникло немецкое поселение купцов, которое в скором времени превратилось в богатый купеческий город. Рига хороша во все времена года - и когда светит яркое солнышко, и когда падает белый снег. Во время этой экскурсии вы узнаете, как возник город, кто были его первые жители, в каких домах жили рижане, в какие церкви ходили, где жили псы-рыцари. Также в ходе экскурсии вы узнаете, как горожане защищали Ригу от врага, где протекала река, давшая название городу. И много других фактов из истории города откроется вам во время экскурсии.

Вы увидите: Площадь Альберта, Дом Рейтерна, Церковь Иоанна, Двор Конвента, Церковь Св. Петра, Ратушная площадь, Домская площадь, Большая и Малая гильдии, Дом Адама и Евы, Шведские ворота, Площадь Ливов, Дом с кошками и многое другое. Вы обязательно посетите Домский собор и послушаете концерт органной музыки. Заселение в отель.

Ночлег в отеле.

3 день 31.12

7:00-10:00 - завтрак шведский стол. Посещение Рождественской ярмарки в Риге. Самая главная расположена на Домской площади (Doma laukums). Здесь стоят маленькие деревянные домики, украшенные разноцветными гирляндами, установлена сцена, на которой поют рождественские песни, а рядом стоит главная рождественская елка. Также ярмарки открываются в парке Egle (на ул.Калькю), на площади Ливов (Līvu laukums), на Эспланаде (здесь разворачивается целый кроличий городок, в котором настоящих домиках обитают пушистые зверьки!), ярмарка в Академии художеств, где оригинальную художественную работу можно не только посмотреть, но и приобрести. Посещение кафе и магазинов.

  

Подготовка к встрече НГ. На Новый год в центре города проходят праздничные гуляния с салютом, шампанским и добрыми пожеланиями на будущий год. Обычно эпицентром праздника становится место у Памятника Свободы и Бастионная горка. Встреча Нового Года в Риге 2018. Ночлег в отеле.

4 день 01.01

7:00-10:00 - Завтрак шведский стол. Свободный день. Отдых в Спа Вашего отеля. Также у вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных рижских кафе и отведать известный рижский бальзам с кофе и шоколадом В Национальной опере, в театрах на рождественские и новогодние каникулы всегда запланирована насыщенная культурная программа - и для взрослых, и для детей. Концерты постоянно проходят и на рождественских ярмарках - здесь выступают фольклорные и народные ансамбли и артисты. Богатая программа всегда запланирована на Набережной в Риге.

Для желающих экскурсионная поездка в Юрмалу* ( около 40 км) - 25 евро – при группе не менее 25 человек. Во время экскурсионной программы в Юрмале, которая по праву считается “жемчужиной Латвии” и крупнейшим прибалтийским городом-курортом, мы прогуляемся по самым примечательным местам города и увидим все его достопримечательности: пляж, концертный зал «Дзинтари», ул. Йомас, дачу президента Латвии, летнюю резиденцию Российского посольства, дачу Морберга, и др. Вы познакомитесь с историей курорта. Увидим самые дорогие виллы и узнаем о Доме сказок Ундине.

19.20 Отправление в Минск. Поезд Рига – Минск. Прибытие в 07.50

Скачать программу тура

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Туристическое агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Примерный маршрут

Стоимость и даты тура:

Стоимость тура:

  • 195 / 195 евро
  • 195 / 195 евро 156 / 156 евро - при покупке тура 24.11.17

Дата заезда:

  • 29 декабря 2017 - 01 января 2018.

В стоимость тура входит

  • ж/д билеты Минск - Рига - Минск
  • трансфер (ж/д – отель - ж/д );
  • две ночи в СПА-отеле Rixwell Elefant Hotel 4 ****
  • два завтрака ("шведский стол");
  • пешеходная экскурсия по Старому городу Риги
  • Домский собор – концерт органной музыки

Дополнительно оплачивается

  • Туристическая услуга 50 рублей
  • Консульский сбор для граждан РБ (взрослые — 60 евро, дети до 12 лет — бесплатно);
  • при необходимости, оплачивается сервисный сбор в визовом центре.
  • Медицинская страховка — 2 $, ребенок до 16 лет 1 $.
  • Новогодний ужин

Наши телефоны:

+375 (17) 388 13 11

Vel +375 (29) 1 253 253

МТС +375 (29) 2 253 253

Наши менеджеры:

Елена Игнатюк

 

Лилия Раевская

 

Александр Шидловский

Виктория Перламутер

 

Верташенок Анастасия

 

Новости компании

Куда поехать на Рождество и Новый год?

Куда поехать на Рождество и Новый год?

читать подробнее... 

 

Отдых в Августе! 

читать подробнее..