Для клиентов:
VEL      8(029) 1-253-253
МТС     8(029) 2-253-253
город.  8(017) 388-13-11
Для агентств:
     VEL      8(029) 3-729-729
     МТС     8(029) 5-729-729
     город.  8(017) 388-06-57
   

 

   

Тур в Испанию с отдыхом на море/ 12 дней: Прага – Женева – Авиньон – Ллорет де Мар (6 ночей)– Нюрнберг – Бамберг*

Программа тура

1 день

Выезд из Минска (Центральный автовокзал) ориентировочно в 03.00. Прохождение границы. Транзит по территории Польши, Чехии. Ночлег в транзитном отеле на территории Чехии.

2 день

Завтрак. Экскурсия по Старому городу «Прага - город легенд» - Староместская площадь и Астрономические часы, легендарный Карлов мост, Вацлавская площадь, Карлова улица. Все эти красоты мы, несомненно, видели на картинках, слышали о них, хватит мечтать, пора все это увидеть своими глазами!

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсию на кораблике по Влтаве* - апперетивы, шведский стол в сопровождении интересных рассказов экскурсовода (25 евро).
  • экскурсия по Вышеграду*. Замок Вышеград в Чехии был построен в 10-м веке. По местной легенде Вышеград расположен в месте первого поселения, ставшего позднее Прагой, хотя до настоящего времени никаких доказательств этому так и не нашлось (15 евро).

Ночной переезд в Женеву.

3 день

Прибытие в Женеву. Узкие улочки, крошечные площади с фонтанами, элегантные парки, уникальные цветочные часы, самый большой в Европе фонтан.

Все желающие могут посетить:

  • экскурсия «Женева – столица мира»*. Женева, окруженная горами, раскинулась на холме у берегов огромного синего альпийского озера и реки Роны, на самой границе с Францией. В ходе экскурсии у нас будет прекрасная возможность посетить район международных организаций, самый престижный для проживания еще со времен Древнего Рима район Колони, увидеть символ города – самый высокий фонтан в мире, сфотографироваться у «Стула со сломанной ножкой», а затем, прогуляться по старым улочкам Женевы пешком (доп. плата 20 евро).
  • экскурсия «Швейцарская ривьера»*. Настоящее богатство этой страны – её неповторимая природа. Жемчужина Швейцарской Ривьеры - город Лозанна, где раскинулся олимпийский парк. Веве – очаровательный в своей традиционности, любимый аристократией и творческой богемой маленький городок на берегу Женевского озера. Монтрё - место джазового фестиваля, рока и смеха, Стравинского и Фреди Меркури, Набокова и Хемингуэя. Рядом с уютным Монтрё расположился один из самых известных замков Европы – Шильонский замок. Больше всего сюда манит подземная тюрьма, где был заключён «Шильонский узник», о котором в своей поэме написал Байрон (доп. плата 20 евро).

Свободное время. Переезд на ночлег на территории Франции.

4 день

Завтрак. Отправление во Францию. Прибытие Прованс. Приглашаем на экскурсию по Авиньону. Романтичный 100-тысячный Авиньон, расположенный на левом берегу реки Роны и канале Дюранс, ныне является административным центром департамента Воклюз в Провансе. Это один из интереснейших городов Франции, как по своему богатому архитектурному облику, так и по связанным с ним историческим событиям.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсия «Пан Авиньон»*. Мы узнаем историю Второго Ватикана, поднимемся на холм Роше где Дом, где перед нами откроется великолепный вид на мост святого Бенезета и на реку Рону. Пройдемся по старинным улочкам, по Папскому Дворцу (доп. плата 18 евро).

Переезд в Ллорет де Мар. Размещение в гостинице. Ночлег.

5 день

Завтрак. Отдых на побережье (питание - завтраки).

6 день

Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Магия Готического квартала»*. У каждого города есть свои секреты: большие и маленькие, хорошие и плохие. В Барселоне эти секреты надежно охраняют узенькие улочки Готического Квартала. Веками наблюдал этот район за течением жизни города, за сменой поколений (доп. плата 10 евро).

7 день

Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсия «Веселая и улыбчивая – Барселона»*. Барселона изысканна, элегантна и романтична, и в то же время обладает энергией портового города. В рейтинге самых счастливых городов мира, по версии Forbes, Барселона занимает третье место (доп. плата 25 евро).
  • Барселона Антонио Гауди*. Ознакомимся с эмблематическими творениями гения каталонского модерна Антонии Гауди - самым посещаемым культурным памятником Испании Храмом Святого Семейства (Sagrada Familia), знаменитыми домами Батлльо и Мила (Ла Педрера) на проспекте Грации и Парком Гуэль, объявленным ЮНЕСКО культурным Достоянием Человечества (доп. плата 25 евро).
  • «Вся Испания!»*. В Барселоне есть Испанская деревня, где собраны копии самых красивых и известных зданий испанской архитектуры. Перед нами откроют двери церкви, дворцы, улицы и площади разных испанских провинций! Настоящим музеем под открытым небом, а еще - отличным местом для покупки сувениров! А еще мы посетим обзорную площадку на горе Монжуик, где открывается панорамный вид всей Барселоны (доп. плата 25 евро).
  • Свободное время в Барселоне + «Дорога к небесам - Монтсеррат»*. Недалеко от Барселоны находится священное место – гора Монтсеррат. Мы совершим подъем на священную для каталонцев гору. Старинный монастырь хранит статую главной святой этих мест – черной девы Монтсеррат. Потрясающие пейзажи, необычная атмосфера мистики, овевающая чудотворное изображение Богоматери, сделают экскурсию незабываемой ( доп. плата 45 евро).

8 день

Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • экскурсия в «Жирону - город средневековья и легенд»*. Этот старинный, основанный ещё римлянами город весь окутан легендами, мифами, и населён сказочными персонажами, порой довольно оригинальными. Мы увидим необыкновенно красивый исторический центр Жироны, прогулявшись над ним по городской стене 9 века. А также узнаем, как при помощи одного лишь поцелуя стать гражданином города, чем прогневил Геракла Жирон (трёх-телый основатель Жироны), как трупные мухи спасли город от французского нашествия, где оставил свой последний отпечаток ноги Иисус Христос, где придумали каббалу и многое другое о фантасмагорических героях этого города + Фигерас. Небольшой городок знаменит своим музеем-театром Дали (доп. плата 25 евро + вх. билет в музей).

9 день

Завтрак. Отдых на побережье.

В свободное время рекомендуем посетить:

  • «Вся жизнь - Фламенко»*. Солнце садится за горизонт и в наступающей темноте вспыхивают куплеты фламенко. Надрывная музыка и стук каблуков. Роза в зубах. Дробь кастаньет выбивает стоны разбитого сердца, жалобы на измену и крики мести. Песня заканчивается, её сменяет другая (доп. плата 35 евро).

10 день

Завтрак. Отдых на побережье. Выселение из отеля. Ночной переезд в Нюрнберг.

11 день

Прибытие Нюрнберг. Нюрнберг – настоящий баварский город - город Дюрера, имперской истории, город старинных кварталов и площадей, украшенных скульптурами и фонтанами, город баварских колбасок и ярмарок. Обзорная экскурсия (входит в экскурсионный пакет): мы познакомимся с фортификационными сооружениями и живописной дорожкой, спустимся к средневековым кварталам города.

Свободное время для дегустации колбасок, пива и покупки сувениров.

Для желающих рекомендуем посетить экскурсию "Немецкий Рим"* (доп. плата 10 евро). Бамберг расположен на «семи холмах» на реке Регниц. В Средние века за Бамбергом закрепилось имя «немецкого Рима», а сейчас это один из немногих старинных городов Германии, который не был полностью разрушен во время второй Мировой войны.

Переезд в Польшу на ночлег.

12 день

Завтрак. Транзитный переезд по территории Польши. Позднее прибытие в Минск.

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Туристическое агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Ориентировочный маршрут

Стоимость и даты тура

График заездов  Стоимость тура
11.09 - 22.09

355 / 355 евро + 35 евро (экскурсионный пакет: Прага, Нюрнберг)

375 / 375 евро (без экскурсионного пакета)

 

В стоимость тура включено

  • Проезд автобусом еврокласса
  • 3 ночи в транзитных отелях 2*-3*
  • 6 ночей на курорте в отеле Montanamar 3*
  • 9 завтраков
  • Сопровождающий по маршруту

Дополнительно оплачивается

  • Туристическая услуга 50 бел. руб. - взрослые, 40 бел. руб. – дети до 12 лет
  • Консульский сбор – 60 евро + сбор визового центра
  • Медстраховка – 6 евро
  • Экскурсионный пакет (Прага, Нюрнберг) - 35 евро
  • Экскурсия на кораблике по Влтаве - 25 евро
  • Экскурсия по Вышеграду - 15 евро
  • "Пан Авиньон" - 18 евро
  • "Женева - столица мира" - 15 евро
  • "Магия готического квартала" - 10 евро
  • "Веселая и улыбчивая Барселона" - 25 евро
  • Барселона Антонио Гауди - 25 евро "Вся Испания!" - 25 евро
  • Свободное время в Барселоне + "Дорога к небесам - Монтсеррат" - 45 евро
  • "Веселая и улыбчивая Барселона" + фонтаны - 35 евро
  • "Жирона - город средневековья и легенд" + Фигерас - 25 евро + вх. билет в музей
  • "Вся жизнь - Фламенко" - 35 евро
  • "Альпийская Венеция" - 15 евро
  • "Швейцарская ривьера" - 20 евро
  • "Немецкий Рим" - 10 евро
  • Использование наушников от 2 евро за экскурсию
  • Городской налог – от 0,5 до 3 евро в сутки на 1 человека – обязательная доплата

Наши телефоны:

+375 (17) 388 13 11

Vel +375 (29) 1 253 253

МТС +375 (29) 2 253 253

Наши менеджеры:

Елена Игнатюк

 

Лилия Раевская

 

 

Александр Шидловский

 

 

Верташенок Анастасия

 

 

Куис Ирина

 

Рафаелян Ольга