Для клиентов:
VEL      8(029) 1-253-253
МТС     8(029) 2-253-253
город.  8(017) 388-13-11
Для агентств:
     VEL      8(029) 3-729-729
     МТС     8(029) 5-729-729
     город.  8(017) 388-06-57
   

 

   

Где встречать Новый год и куда съездить на рождественские праздники, чтобы недалеко, недорого и без визы?

Если не хотите все декабрьские каникулы просидеть дома с тазиком оливье и смотреть в сотый раз «Иронию судьбы», то почему бы вам не отправится, как главный герой этого фильма, в Ленинград. Комфортный переезд строго по маршруту гарантируем, так что в Москве вы точно не окажетесь.

 

 

А почему стоит поехать в Питер на новогодние и рождественские праздники, мы вам с удовольствием расскажем, читайте до конца!

  1. Рождественские ярмарки. В декабре Санкт-Петербург становится еще краше и величественнее. Особый антураж в город привносят рождественские ярмарки. Самые большие проводятся на Пионерской и Московской площадях, а также на Елагином острове. Кроме традиционных имбирных пряников и согревающего глинтвейна, здесь вы можете попробовать блюда разных народностей России. Также на ярмарках вы можете купить милейшие сувениры ручной работы, послушать выступления местных артистов, поплясать под музыку фольклорных коллективов, ну и конечно же, сделать селфи с Дедом Морозом.
  2. Праздничные гуляния с царским размахом. Новогодние традиции в России ввел Петр I, поэтому отмечать праздник именно в Петербурге очень символично. В царские времена главным атрибутом торжества были не застолья, а шумные и многолюдные гуляния, поэтому Дворцовая площадь и сегодня – самое любимое место петербуржцев в новогодние и рождественские праздники. Рекомендуем прийти сюда с наступлением темноты: вы увидите необычный кинотеатр, экраном для которого служит большое полукруглое здание Главного штаба. Световое лазерное шоу проходит под популярные новогодние мелодии, а в перерывах между сеансами вы можете записать небольшой видео-привет, который потом появится на экране. В новогоднюю ночь весь город превращается в одну огромную праздничную площадку: автомобильное движение на Невском проспекте перекрывается, а во всех частях Петербурга проходят концерты и развлекательные программы. Ровно в полночь весь город озаряется огнями салюта. Гуляния продолжаются до раннего утра.
  3. Настоящая русская водка. Ну и какой праздник без русской водки? В Санкт-Петербурге даже есть музей, посвященный этому алкогольному напитку. Его в разное время посещали многие известные люди, например, группа Rammstein, Андрей Макаревич, Жерар Депардье и Михаил Жванецкий. И вы можете присоединиться к этой почетной компании. В музее вам расскажут о русских застольных традициях, о том, как Дмитрий Менделеев нашел идеальное соотношение воды и спирта, чтобы получилась водка и много других очень интересных фактов. А еще вы узнаете, как правильно хранить, пить и закусывать этот благородный напиток. После экскурсии по главной экспозиции вы окажетесь в просторном светлом зале, который оформлен под рюмочную начала прошлого века. Там, облокотившись на высокий столик, можно продегустировать различные сорта водки под традиционные закуски. Также в музее есть сувенирный магазин, где алкоголь высочайшего качества как в обычной, так и в подарочной упаковке. Это будет отличным презентом для друзей и родственников из Северной столицы.
  4. Ледовые фигуры. Если в Минске погода в декабре не всегда зимняя, то в Питере со снегом и морозом проблем нет. Поэтому экспозиции ледовых скульптур тут очень популярны. Посмотреть работы гениальных мастеров ледовых дел можно либо в Петропавловской крепости, совместив две достопримечательности в одной, либо в парке «Ледяная сказка», где также будет работать большая катальная горка. Величественный Петербург в новогоднем убранстве просто ослепителен: яркая иллюминация, красавицы-ёлки, рождественские ярмарки и неповторимый, тот самый дух праздника – вы перенесетесь в настоящую сказка наяву.

Смотрите наши туры на Рождество в Питере и Новый год 2019 в Питере. Бронируйте места уже сейчас!