Для клиентов:
VEL 8(029) 1-253-253
МТС 8(029) 2-253-253
город. 8(017) 388-13-11
Для агентств:
МТС 8(029) 5-729-729
VEL 8(029) 3-729-729
город. 8(017) 388-06-57

Режим работы офиса
пн -пт с 10.00 до 17.00

   

 Курс оператора на 05.08.2020

EUR    2.9627

USD    2.5126

Отель Республика Ереван 4****

Новый год 2022 в Ереване — это карнавал веселья! Звон колоколов, свет разноцветных гирлянд — это все Ереванна Новый год. Красочные фейерверки  подарят незабываемые впечатления и восторг. Вокруг счастливые лица, песни и красота зимнего Еревана.

Программа тура

День 1

30.12.2021

22 40 вылет  из Минска (время в пути 3 ч 5 мин), прилет в 02 45 (следующего дня).  Переезд в отель. Размещение. Ночлег.

 

День 2

31.12.2021

Завтрак.

Сити тур по Еревану с посещением Матенадарана

Завтрак в отеле.  Отправление на автобусно-пешеходную экскурсию по городу.

Ереван является одним самых древних городов мира, город основан в 782 году до нашей эры Уарартским царем Аргишти I. Из – за розового оттенка туфа, которым в большей степени застроен город, Ереван поэтично называют “розовым”. В Ереване насчитывается около 5000 памятников культуры. Парк Победы является одной из самых зеленых плащадок города, где расположен монумент Мать – Армения и открывается прекрасная  панорама на город. Во время нашей экскурсии мы посетим институт древних рукописей Матенадаран, фонды книгохранилища насчитывают 17.000 рукописей.
  Переезд в  Эчмиадзин.
Эчмиадзинский кафедральный собор и расположенные вокруг него храмы и монастырский комплекс являются частью Всемирного наследия человечества. Именно здесь, по преданию, в начале IV века велением первого армянского царя-христианина Трдата III был построен храм на месте, которое ему указал Иисус Христос. Строился и перестраивался он в течение всего Средневековья, на стены были нанесены фрески и росписи. 

Во время экскурсии по Эчмиадзинскому собору – главному храму Армянской апостольской церкви – можно посетить сокровищницу, где хранятся летописи и старинные книги, а также Копье Судьбы – наконечник копья римлянина Лонгина, которым был пронзен Иисус на кресте. Кроме того, внимания туристов заслуживают церкви Св. Рипсиме и Св. Гаяне.

Возвращение в отель.  Подготовка к Новому Году.

Праздничный Новогодний ужин  с развлекательной программой  - 65 евро.

Ночлег.

 

День 3

01.01.2022

Гарни – Гегард – озеро Севан ( для желающих за доп плату 35 долл)

Завтрак в отеле.

 По дороге в Гарни наша первая остановка у арки Чаренца откуда открывается панорамный вид на гору Арарат. 

Языческий храм в крепости Гарни является одним из популярных туристических маршрутов Армении, так как это единственный сохранившейся объект в своем роде на постсоветском пространстве. Расположенный над живописным ущельем реки Азат, храм красиво гармонирует с окружающим пейзажем. 24 колонны придают ему изящный архитектурный облик. Далее нас будет ждать обед в традиционном армянском ресторане ( за доп плату - 15 $). Выехав из села Гарни, всего через 15 минут мы окажемся на территории скального чуда Армении - монастыря Гегард, который зародился в IV - XIII века н. э. Фантастическая акустика и внутреннее убранство монастыря помогут вам почувствовать сильную энергетику этого места. Далее мы направляемся в сторону одного из самых крупных высокогорных пресных озер мира - Севан. Жемчужина Армении распложена на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Объятия горных хребтов оберегают этот ценный пресный резервуар воды площадью 1240 кв.км. Севанский полуостров знаменит своим монастырским комплексом Севанаванк, основанный в VIII— IX веках н. э. После подъема на склон полуострова перед вами откроется панорамный вид на зеркало Севана. В летний период Севан радует своих гостей теплой водой, а круглый год незабываемыми вкусами рыбного мира. Здесь можно насладиться шашлыком из рыбы сиг, форели, раками и попробовать знаменитый деликатес люля-кебаб из раковых шеек. Возвращение в отель.

 Или

 Хор Вирап, Арени, Нораванк - дороги пропитанные солнцем ( за доп плату 35 $)

Что бы поближе познакомиться с армянскими ценностями,  мы отправимся  на юг Армении, где нас ждут величественная  гора Арарат, стены монастыря Хор Вирап,  история живописного Нораванка,  дегустация армянского вина и  древняя пещера-хранилище в Арени.

Монастырь Хор Вирап расположен всего в 40 км от Еревана и менее чем в километре от границы республики. Являющийся местом паломничества, крепостной монастырь был построен в период с VI по XVII века. В монастыре есть подземелье, где за распространение христианства в Армении примерно в течение 14 лет томился в заточении Св. Григорий Просветитель, плененный армянским царем Трдатом III до того, как тот принял христианство. Хор Вирап — это также ближайшая точка для наилучшего обзора библейской горы Арарат.

По пути в Арени мы проедем мимо маленькой деревушки, где над каждым домом свито аистиное гнездо. С ранней весны и до начала осени можно будет вблизи полюбоваться этим чистым и трогательным пейзажем. Нас ждет дегустация вина, посещение винодельни и вкусный обед в национальных традициях ( за доп плату  - 15 $) .

Далее нас ждет 8 км по каньону с красными скалами, где на живописном плато расположился монастырь Нораванк. Вы услышите легенду о том, как и кем он был построен, о символике лестниц и о многом другом...

Возвращение  в отель.

Ночлег.

 

День 4

02.01.2022

Завтрак.

Посещение знаменитого арт-рынка Вернисаж и Ереванского ГУМа

Завтрак в отеле.  Вернисаж находится в центре Еревана, недалеко от площади Республики между улицами Арама и Бузанда. Занимает целый квартал. Работает ежедневно, но в выходные, как и в любом подобном месте, здесь значительно интереснее. На рынке есть всё: вручную сделанные из дерева шахматы и нарды (в центре), керамика, украшения hand made, традиционные музыкальные инструменты. Ковры, картины и сувенирные тарелки. Всё это стоит очень недорого. Ну за исключением каких-то совсем эксклюзивных вещей. А они здесь бывают. Коллекционеры этот рынок очень ценят. ГУМ - это большой рынок недалеко от центра. Разве можно себе представить Ереван без колоритного рынка, где можно купить не только свежие овощи, фрукты, зелень, но и восточные сладости? Конечно же нет! 

Свободное время для прогулок и посещения достопримечательностей.

 

День 5

03.01 .2022

Раннее выселение из отеля. Отправление в аэропорт около 01 00.  Вылет в 03:35. Прилет в Минск в 05:45.

 

 

 

 

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Туристическое агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

 

 

Стоимость и даты тура:

Стоимость тура:

  • 525 / 525 евро

Дата заезда:

  • 30 декабря 2021 - 03 января 2022.

В стоимость тура входит

  • Авиаперелет Минск – Ереван-Минск а/к "Белавиа" (групповой тариф)
  • Трансферы комфортабельным автобусом по программе
  • Проживание (4 ночлега по программе)
  • Питание по программе (завтраки)
  • Медицинская страховка+страховка от невылета
  • Экскурсии по программе в сопровождении русскоязычного гида
  • Входные билеты в музеи и археологические заны

Дополнительно оплачивается

  • Туристическая услуга 65 рублей
  • ПЦР тестирование 45 рублей
  • Новогодний ужин  для желающих
Очистка сайта от вирусов, Лечение сайта